Soziale Aktion 2017 - Spenden an die Tafel

Unser Besuch bei der Pulheimer Tafel
Die Spendenaktion 2017 der Wolfhelmschule Dansweiler ging an die Pulheimer Tafel. Es  wurden Lebensmittel-, Schreibwaren- und Drogerieartikel und Spielzeugspenden gesammelt und in Päckchen verpackt. Am  15.12.2017 sind wir zu mehreren Kindern zur Pulheimer Tafel gefahren, um die Päckchen zu verteilen. Wir hatten uns die Tafel so vorgestellt, dass arme Leute in einer Kirche gehen und dort warmes Essen bekommen. Da hatten wir uns geirrt. Die Tafel sah eher aus, wie ein kleiner Supermarkt. Zuerst gab es eine Brottheke, danach folgten ein Obst- und ein Gemüsestand und zuletzt gab es Kühlwaren, wie Joghurt oder Fisch. Dahinter durften wir an einem Tisch unsere Päckchen verteilen. Die Päckchen gingen nur an Familien mit Kindern.  Neben der Verteilung der Päckchen, haben wir am Gemüsestand geholfen, 1-Personen-Tüten mit Kartoffeln zu füllen und Waren am Obststand und an der Kühlschrankstation ausgegeben.  Wir glauben, die Empfänger der Päckchen haben sich sehr gefreut, viel mehr, als wir gedacht hätten. Der Nachmittag bei der Pulheimer Tafel hat uns sehr viel Spaß gemacht.