Sachunterricht

Im Sachunterricht bieten wir den Schüler verschiedene Projekte an. Unser Kollegium hat für unsere vier Schuljahre vier verschiedene Projeke erarbeitet. Diese Themen werden wie folgt in den einzelnen Klassen durchgeführt.

1. Schuljahr     -        Unsere Sinne

2. Schuljahr     -        Luft

3. Schuljahr     -        Wasser

4. Schuljahr     -        Strom

Außerdem nimmt die Wolfhelmschule Dansweiler am TuWaS!-Projekt teil. Hier bekommen die einzelnen Klassen Materialien zu folgenden Themen:

1. Schuljahr     -        Festkörper und Flüssigkeiten

2. Schuljahr     -        Schmetterlinge

3. Schuljahr     -        Veränderungen

4. Schuljahr     -        Bauen und Konstruieren

TuWaS! ist eine Initiative der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften und der Freien Universität Berlin, die für die inhaltlichen und pädagogischen Konzepte verantwortlich ist. Die Industrie- und Handelskammern Köln und Bonn/ Rhein-Sieg haben TuWaS! im Rheinland etabliert. Gemeinsam mit engagierten Unternehmen und Förderern aus der Region unterstützen sie das Projekt.

Kontakt: Sylvia Hüls, Tel. 0221 1640-6642. gbfw.huels@koeln.ihk.de.

www.tuwas-deutschland.de

www.ihk-koeln.de/19047