Wir machen uns startklar, startklar für die dunkle Jahreszeit

Auch in diesem Jahr konnten wir wieder Warnwesten an die Kinder der 1. Schuljahre verteilen. Wir danken Herrn Bleuel, einem Vater unserer Schulgemeinde, für die großzügige Spende.

In einer kleinen Unterrichtssequenz sprachen die Lehrerinnen der 1. Schuljahre mit den Kindern über den Schulweg und die Besonderheiten die die Kinder auf diesem Weg im Herbst und Winter erwarten. Ein großes Thema war, dass die Tage kürzer werden und es morgens länger dunkel bleibt. „Damit wir auch im Dunklen von Autofahrern und Fahrrädern gesehen werden brauchen wir Warnwesten“, so äußerte sich ein Erstklässler. Und genau so ist es. Die Warnwesten sollen dabei helfen und einen Beitrag für einen sicherer Schulweg leisten. Die Kids der Wolfhelmschule sind ausgestattet und startklar.